martes, 24 de noviembre de 2009

Recette de la semaine - Chapati ou galette cuite à la flamme


Fotos de vijay

Ram Navami













Le bulletin de
"LADK ou les Ami(e)s de Krishna"
Dédié à Sa Divine Grâce A.C. Bhaktivedanta Swami Srila Prabhupada
Fondateur du mouvement Hare Krishna

Nouvelle du Jour.

Mardi le 24 novembre, 2009.
Recette de la semaine.

Au cours des années plusieurs recettes ont été produites et placées sur le site vedaveda.com. Personnellement, j'ai produit plusieurs vidéos vous enseignant des recettes végétariennes. Au cours des prochaines semaines, je placerai à la Nouvelle du Jour ces recettes.

En plus de ces vidéos plus de 1500 recettes ont aussi été placées sur le site. Vous pouvez les découvrir à cette adresse: http://www.vedaveda.com/gout_sublime/index.html

Cette semaine, je veux vous présenter la recette des "Chapati ou galette cuite à la flamme" que vous retrouverez en vidéo à cette adresse: http://www.vedaveda.com/gitagita/fr/cooking/003.html

Voici cette recette:
Chapati ou galette cuite à la flamme. :

Ingrédients:
250 g de farine complète
50 g de beurre fondu
¼ de cuillerée à café de sel
un peu d'eau tiède

Préparation:
-Dans une jarre, mélangez graduellement l'eau tiède avec la farine et le sel. Pétissez la pâte pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et ferme. Recouvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant une trentaine de minutes (si vous laissez reposer toute une nuit, vos chapatis seront encore plus légers et croustillants). Enfarinez le plan de travail, divisez la pâte en boules de 4 cm de diamètre et roulez-les afin d'obteen-CAr des galettes d'environ 15 cm de diamètre et 3 mm d'épaisseur.

Faites bien chauffer une poêle en fonte ou à fonds épais, mettez-y une galette pendant 1 à 2 minutes, retournez-la rapidement avant qu'elle ne brûle et procédez de la même façon pour l'autre face. Saisissez alors le chapati avec une pince et placez-le directement sur une flamme vive: il doit gonfler aussitôt.

Vous pouvez aussi utiliser une autre méthode de cuisson. Au lieu de mette le chapati sur la flamme, laissez le dans le poêle en appuyant sur les bords à l'aide d'un morceau de tissu, et à votre grand étonnement, il gonflera! Lorsque chaque chapati est terminé, enduisez-le de beurre et gardez-le au chaud en l'enveloppant d'un tissu. Si vous arrivez à coordonner vos opérations, vous pourrez rouler un chapati pendant qu'un autre cuit.

Ce rythme pris, vous pourrez faire un chapati toutes les 2 ou 3 minutes.

Aprakrita dasa

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