miércoles, 16 de diciembre de 2009

Les pakoras au chou-fleur.

Fotos de


27/09/2009
fotos: 160 – 24 MB
Público

Some pictures of the "havan" (fire sacrifice") held on Dassera day, the day that Govinda's Restaurant was opened here at ISKCON Baroda. Also some pictures of the inside of Govinda's kitchen and pictures of devotees and guests taking prasad at Govinda's.




Govinda's pics















Le bulletin de
"LADK ou les Ami(e)s de Krishna"
Dédié à Sa Divine Grâce A.C. Bhaktivedanta Swami Srila Prabhupada
Fondateur du mouvement Hare Krishna

Nouvelle du Jour.

Mardi le 15 décembre, 2009.
Recette de la semaine.

Au cours des années plusieurs recettes ont été produites et placées sur le site vedaveda.com. Personnellement, j'ai produit plusieurs vidéos vous enseignant des recettes végétariennes. Au cours des prochaines semaines, je placerai à la Nouvelle du Jour ces recettes.

En plus de ces vidéos plus de 1500 recettes ont aussi été placées sur le site. Vous pouvez les découvrir à cette adresse: http://www.vedaveda.com/gout_sublime/index.html

Cette semaine, je veux vous présenter la recette des "Les pakoras ou beignets de chou-fleur" que vous retrouverez en vidéo à cette adresse: http://www.vedaveda.com/gitagita/fr/cooking/008.html

Voici cette recette:
Les koftas ou boulettes au chou-feur. :

Ingrédients:
3 tasses de chou-fleur, passé à la râpe.
1 cuillère à thé de gingembre frais
1 cuillère à thé de piment, coupé mince
3 cuillères à thé de feuilles de coriandre, coupées minces
1 cuillère à thé de curcuma
1 tasse de farine de pois chiches
1 cuillère à thé de poudre à pâte
3/4 de cuillère à thé de sel
De l'huile ou ghee pour friture

Préparation:
Voici la façon de faire pour les boulettes: Combinez les trois tasses de chou-fleur passé à la râpe, le gingembre, la coriandre fraîche, le curcuma, dans un bol et bien mélanger tous ces ingrédients ensemble. Dans un bol plus petit, mélangez la farine de pois chiches, la poudre à pâte et le sel.

Chauffez l'huile dans un wok ou une poêle profonde à une température de 180 C. ou 355 F. Combinez le chou-fleur et les épices avec la farine de pois chiches et le sel. Mélangez bien le tout et ensuite faîtes des boulettes de la grosseur d'une noix.

Placez de vos boulettes dans l'huile chaude et aussitôt qu'ils montent à la surface, il faut réduire la chaleur et cuire encore entre 8 et dix minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées pour finalement les enlever et les égoutter. Faîtes la même chose pour les autres boulettes. Il faudra encore une fois remettre la chaleur à une température de 180 C. ou 355 F. et lorsqu'elles flottent abaisser la température et les faire cuire entre 8 et 10 minutes.

Voilà vos boulettes sont prêtes.

Aprakrita dasa


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